Datenschutzverordnung

Datenschutzerklärung (entsprechend der eingesetzten Techniken!)

Name und Kontakt des Verantwortlichen
Cornelia F Ch. Heier.
Anschrift: Schmickstraße 18, 60314 Frankfurt am Main. E-Mail: atelier(at)kunstheier.de

Sicherheit und Schutz Ihrer personenbezogenen Daten
Ich bin verpflichtet, die Vertraulichkeit der von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten zu wahren und diese vor unbefugten Zugriffen zu schützen. Deshalb wende ich äußerste Sorgfalt und modernste Sicherheitsstandards an, um einen maximalen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten.
Als Künstlerin unterliege ich den Bestimmungen der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und den Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG-neu). Ich habe technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von mir als auch von meinen externen Dienstleistern beachtet werden.

Information über die Erhebung personenbezogener Daten
Im Folgenden informiere ich über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung meiner Website. Die in dieser Datenschutzerklärung verwendeten Begriffe entsprechen den Begriffsbestimmungen des Art. 4 DSGVO - dsgvo-gesetz.de/art-4-dsgvo/

Erhebung personenbezogener Daten bei Kontaktaufnahme
Bei einer Kontaktaufnahme mit mir per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name, ggf. Ihre Postanschrift und Ihre Telefonnummer) von mir gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten lösche ich, sowie die Speicherung nicht mehr erforderlich ist oder von Ihnen ein Widerspruch gegen die Speicherung erhoben wird. Bestehen gesetzliche Aufbewahrungspflichten, schränke ich die Verarbeitung auf den gesetzlich vorgeschriebenen Umfang ein.

Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch meiner Website
Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder mir anderweitig Informationen übermitteln, erhebe ich nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an meinen Server übermittelt. Wenn Sie meine Website betrachten möchten, erhebe ich die folgenden Daten, die für mich technisch erforderlich sind, um Ihnen meine Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO):
IP-Adresse. Datum und Uhrzeit der Anfrage. Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT). Inhalt der Anforderung (konkrete Seite). Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode. jeweils übertragene Datenmenge Website, von der die Anforderung kommt. Browser. Betriebssystem und dessen Oberfläche. Sprache und Version der Browsersoftware.

Sichere Datenübertragung
Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwende ich ein dem aktuellen Stand der Technik entsprechendes Verschlüsselungsverfahren (SSL) über HTTPS.

Funktionen und Angebote meiner Website
(1) Bei meiner Website handelt es sich um eine rein informatorische Nutzung, die angegebene E Mailadresse dient der formalen Angabenpflicht. Diese Webseite verwendet in der Regel keine Cookies.

Fragen zum Datenschutz
Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zum Datenschutz haben, schreiben Sie mir bitte eine E-Mail.
Stand der Datenschutzerklärung: 14.05.2018